Bismillahirahmanirahim
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Indonesia adalah negara
yang subur dengan jumlah penduduk yang besar. Jumlah penduduk yang besar dan
kekayaan alam yang berlimpah merupakan potensi yang besar apabila kita dapat
memanfaatkannya. Oleh karena itu pengembangan agribisnis dan agroindustri diharapkan
semakin meningkat dan maju seiring dengan kondisi ini.
Komoditas agribisnis
yang paling tepat untuk dikembangkan adalah komoditas hortikultura, yaitu usaha
yang bergerak di bidang pengolahan bahan pangan seperti buah-buahan dan
sayur-sayuran. Sangatlah mudah menemukan buah-buahan dan sayur-sayuran setiap
harinya di Indonesia yang sebenarnya memberikan kesempatan peluang usaha yang
besar.
Selain itu masyarakat
saat ini juga semakin sadar akan perlunya pemenuhan kebutuhan gizi dalam
tubuhnya, sehingga dengan keunggulan yang dimiliki oleh buah dan sayur sebagai
pemenuhan gizi dan kemudahan dalam mendapatkannya maka ini bisa menjadikan
peluang besar bagi kita untuk memanfaatkannya sebagai usaha.
Tetapi kenyataanya, dibalik kekayaan alam yang berlimpah terselip
sekelumit masalah yang dihadapi petani kita. Apa itu?
Banyak buah dan sayur
yang terbuang sia-sia… Seperti kita ketahui, buah dan sayur merupakan hasil
pertanian yang mempunyai sifat tidak tahan lama. Apa lagi jika musim panen raya
tiba, petani kebingungan menjual hasil kebunnya karena harga jual buah dan sayur
anjlok, bahkan busuk di pohon karena tidak bisa terjual. Alangkah sayang bukan jika potensi yang besar ini kemudian
tidak tergarap secara maksimal!!
Bagaimana solusinya?
Mengolah buah-buahan dan
sayuran menjadi keripik dengan sedikit bantuan teknologi sederhana merupakan
salah satu solusi cemerlang yang dapat mendatangkan keuntungan berlimpah.
Setelah diolah menjadi keripik buah atau keripik sayur akan menyebabkan nilai
jual buah dan sayuran akan semakin tinggi. Keripik pisang, ubi jalar,
sukun mungkin sudah sering kita jumpai, tapi kalau keripik nangka, salak, jamur
tiram, bahkan apel dan melon yang banyak mengandung air, bisakah dijadikan
keripik? Tentunya akan sangat sulit untuk mengeringkan buah/sayur
dengan kadar air yang tinggi secara alami. Namun dengan bantuan alat
vacuum frying kita dapat menyulap buah-buahan dan sayur-sayuran segar menjadi
cemilan keripik yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat akan makanan
ringan yang penuh serat dan menyehatkan.
Mengapa
harus dengan vacuum frying?
1.
Vacuum frying bisa
mengontrol suhu sehingga buah atau sayur yang di goreng tidak akan lembek atau
meleleh seperti jelly, bisa krispi tanpa menjadi gosong.
2.
Dapat menghasilkan
keripik buah dan sayur dengan kualitas, rasa dan aroma yang hampir rata-rata
sama dengan buah segarnya sehingga mempermudah masyarakat dalam mengkonsumsi
buah dan sayuran.
3.
Dengan teknologi vacuum
frying, akan mampu menurunkan titik didih minyak sehingga buah-buahan berkadar
air tinggi yang diolah menjadi keripik tidak mudah hangus, krispi serta warna,
aroma, dan cita rasa alami buah/sayuran bisa dipertahankan.
Untuk
informasi mengenai Vacuum Frying ini bisa mengunjungi site berikut ini
www.anekamesin.com atau bisa juga mengunjungi http://www.vacuumfrying.com
Seperti inilah bentuk dari Vaccum Frying
Tertarik
memulai bisnis ini??
Bicara masalah bisnis tentu tak akan lepas dari melihat
peluang-peluang yang ada.
peluang-peluang yang ada.
Jadi
bagaimana peluang usahanya?!
1. Sayuran dan buah yang sudah diolah menjadi
keripik bisa mendatangkan keuntungan yang lebih besar dari pada diolah biasa.
Peluang pasar keripik buah dan sayur sangat baik, mengingat tingkat persaingan
yang masih rendah.
2. Peluang pasar cukup luas. Kita bisa menjual
keripik buah ini di mana saja. Kita bisa membentuk tim penjualan. Caranya,
mengumpulkan pedagang kaki lima dan asongan atau menitipkan produk di toko
swalayan ataupun toko-toko makanan.
3. Sebagai snack alternatif yang cukup sehat dan
bergizi, produk ini juga cukup diminati di pasar ekspor karena merupakan produk
pangan yang tidak mengandung bahan-bahan kimia.
Bisnis
camilan memang tak pernah sepi permintaan. Kehidupan masyarakat
yang cukup lekat dengan kebiasaan ngemil, ternyata menjadi salah satu faktor
keberhasilan bisnis camilan di Indonesia. Terbukti, kriuk-kriuk peluang bisnis
camilan kini bisa mendatangkan untung besar setiap bulannya.
Dari sekian
banyak camilan yang beredar di pasaran, keripik sayur merupakan salah satu
jenis makanan ringan yang belakangan ini banyak digemari para konsumen. Rasanya
yang gurih, renyah, dan juga menyehatkan, tidak hanya diterima pasar dengan
baik, namun juga mendatangkan banyak keuntungan bagi para pelakunya.
Keripik merupakan salah satu jenis makanan
ringan yang paling digemari oleh semua orang. Sebagai camilan favorit, keripik
dikenal memiliki rasa yang gurih, renyah, dan enak dinikmati dalam beragam
suasana. Bagi kebanyakan orang, menikmati keripik seperti terhipnotis, dimana
belum akan berhenti ketika keripik tersebut belum habis. Saat ini mulai
banyak bermunculan inovasi-inovasi keripik berbahan sayuran yang tentunya
memiliki kandungan gizi tinggi, sehingga bisa menjadi alternatif makanan
ringan yang menyehatkan.
Bayam, seledri, kemangi, kenikir, dan daun singkong merupakan
sayur-sayuran yang banyak dikreasi menjadi keripik sehat. Cita rasanya pun
tidak kalah dengan keripik-keripik dengan bahan baku lain yang sudah umum di
mata masyarakat. Bahkan, keripik sayur dijamin memiliki manfaat yang bisa
menyehatkan tubuh karena memiliki kandungan gizi yang tinggi.
Keripik Daun Kenikir
Manggleng Pedas Manis
Keripik Daun Kemangi
Info foto diambil dari BisnisUKM.com
Bagaimana tertarik memulai bisnis ini??
Anda bisa mengawalinya dengan menjadi Agen / Reseller produk aneka jenis keripik sayur ini di seluruh Indonesia.
Info cara pemesanan silahkan klik BisnisUKM.com
Semoga bermanfaat adanya.
Wassalam,
Salam sejahtera
selalu,
trims pak infonya
BalasHapussilakan visit http://gudangkeripik.com untuk produk keripik yang berkualitas :)
Sama-sama pak Ferry. Terimakasih ya untuk kunjungannya di blog sederhana ini....siap menuju ke TKP penjenengan....
BalasHapusuntuk pendukung pengolahan keripik buah silahkan mampir ke blog sya pak http://saranamesin.blogspot.com/2014/08/mesin-vacuum-frying-js-vf50.html
BalasHapusmaturnuwun
Siap agan Rhaka Dhanan Bhrawijaya...langsung meluncur ke TKP....
BalasHapus